葫芦呼噜葫芦芦呼噜噜

冷逆体质/底特律警探组马赛900G/GrimmNR/synny/闪博/DC相关

【DBH】I'll be...

13

“虽然Lieutenant Anderson让我们自行开展调查工作,但是新的线索只有他知道,我们是否需要调取监控录像?”Nines和Connor坐在公交车上,都是双膝并拢双手搁在膝盖上的姿势。车上的人不多,总有似有似无的眼神往他们的座位扫过来。

Connor的LED自从他们走出DPD就没蓝过。“不。既然Hank希望我们不知道,那么我们就不要去追查。他的担忧有70%的发生几率。我们去找Kamski先生。RK800-60那个脾气能对他下黑手并且成功的只有其他的RK800。”

“前提是Kamski先生已经根据RK800-60系统里的病毒编程了新的扫描程式。”

“你觉得,那个家伙是不是已经知道我们现在的打算?”

“我——无法计算这个问题的答案。”

Kamski果然爆发出惊人的效率搞出了一个识别程序。“我正打算让Chloe把所有的RK800都扫一遍,既然你们来了,那就由你们来吧。毕竟有些男孩子的秘密让姑娘们知道了会害羞的。”

两个穿着蓝色连衣裙的Chloe发出一模一样的笑声。

“你们先升级防火墙,然后再安装识别程序。我已经通知所有的RK800回家来体检。”

“好的,谢谢你,Kamski先生。”Connor点点头。

当所有的RK800都到齐之后——

“Connor,Hank没事吧?”“你怎么自己一个就来了,Hank呢?”“为什么Hank没有来?”“你要是不能好好保护Hank还是换我去吧!”“Hank在哪儿,Connor?”

Nines再一次认定自己是仅存唯一的RK900真是Gavin命不该绝。

“我们需要进行系统检测。”Connor对所有关于Hank的询问充耳不闻。“在确定我们自身对Hank没有威胁之前,都不能去见Hank。”

800只鸭子立刻就安静了。从RK800-52开始,挨个上前接受Nines和Connor的双重扫描。

 

“Markus,请问你带来的是什么线索?”Hank和Gavin今天还没来得及吃饭,现在正一人一个甜甜圈叼在嘴里。没有仿生人搭档在,全都堕落了。

Markus报出一串数字。Chloe立刻纪录并显示到大屏幕上。

Gavin倒了一杯咖啡给Hank,“这是什么东西?”

“Connor接收到的视频文件里提取出来的。147段视频,里面有27处重复和错位的内容,交叉比对之后我发现发视频的人对Simon的语调进行了调整——”

“不用讲得那么详细。”Hank打断Markus的话。

Gavin问,“这是坐标?”

“我认为是。这个坐标正好对应Detroit一个废弃的仓库。仓库地下还有三层,如果想要藏什么东西,这里是个绝佳的去处。”

Chloe同步将该停车场的照片找了出来。“这个仓库的产权属于Matrix先生,他是Cyberlife的董事之一。要申请搜查令吗,Lieutenant Anderson?”

“不能打草惊蛇!”Gavin马上说道,“想想那个真实性不明的销毁过程!能够让一个工程师闭嘴的能是什么人!”

Hank点点头,“对。所以我们要自行潜入。违规的事儿敢不敢来,Reed警探?”

“什么都他妈的按那些破规矩来我案子能破?赶紧吃完手里的甜甜圈干正事儿去。”Gavin干劲十足。他看了一眼Markus,“我们吃甜甜圈的事儿你可不能跟Nines和Connor那两个家伙泄密。”

Markus挑起眉毛,“当然可以,条件是我要跟你们一起去。”

“没问题。只要你别拖后腿。”

“我有这方面经验。”

“还真看不出来。”Gavin摸摸下巴,“老酒鬼,我给你倒咖啡你居然不喝光?”

“嘁!太甜了,你能不能少放点糖?”

“妈的,挑三拣四!下次你自己倒去!”

 

“除了57没有病毒感染反应,其他的都有问题。”Connor有些疑惑地说。

Nines看着一个又一个被Chloe像揪儿子一样拎进工作室杀毒的RK800,“你认为这是故意的?”

“这是非常有可能的。通过这样的做法将嫌疑引到别的个体身上,人类罪犯经常会这么干。”

“我们可以交叉比对他们的接触数据。根据我的计算植入病毒需要至少五分钟。”

“刚刚扫描的时候你拷贝了他们的社交数据?这违反了隐私保护条款,Nines。”

“为了侦破案件,我们很多时候必须突破一下这些条条框框,Connor。”

Connor眨眨眼,“你跟Reed警探搭档就学会了这个?”

Nines歪歪头,“实用主义。”


-tbc-

评论(6)

热度(77)