葫芦呼噜葫芦芦呼噜噜

冷逆体质/底特律警探组马赛900G/GrimmNR/synny/闪博/DC相关

【DBH】I'll be...

7.

这一次,Markus丢开Jericho的事务亲自到了DPD。他身上还裹狭着底特律清晨特有的湿冷气息,公民守护神们周身充斥的甜甜圈和咖啡的香味都被逼退了。

Fuller将小会议室拨给他们专用,然而Gavin和RK900迟迟未到。“Hank!那两个不知道跑哪儿去鬼混的家伙交给你了!尽快把案子给我破了!”

事实上Gavin被RK900堵在厕所就差没钉在墙上做人体标本了。“你他妈的把老子放开!塑料垃圾!”Gavin知道自己硬肛RK900绝对是被碾压的份儿,惨痛经历太多了,所以一直就躲着他走。结果到局里实在躲不开了。

RK900丝毫没发觉自己把Gavin堵在墙角的架势活似一个强抢良家妇男现场,掐着Gavin的下巴逼他与自己对视,“你这是在害羞吗,Gavin?”

“害……害你MB的羞!今天还查不查案子了!”Gavin大吼,也管不着是不是在局里头很容易被别人听到了。RK900将他整个笼罩在身下,看上去实在是太具压迫感,逼得Gavin缩成一个刺猬球。

可是RK900完全没有打算放过他,仿生人凑的更近,愣是把Gavin·刺猬球·Reed撩开一个缝隙然后长驱直入将对方的柔软整个纳入自己的掌心里。嗯,早晨没有偷吃别的不健康食品。“请求登录姓名,Gavin。你为我取了名字,我希望你亲自为我登录。”他把自己坚挺的鼻尖凑到Gavin鼻梁的可爱伤疤上轻蹭,模拟呼吸吹拂在人类滚烫的皮肤上彻底搅烂了对方的脑子。

Gavin软绵绵地被夹在仿生人身躯和墙壁中间,活似一块快要融化的芝士。“Nines……你的名字是Nines。”

半开的蚌壳终于被彻底撬开,Gavin被羞耻感熏得通红的脸迎来仿生人粗鲁的啃吻。RK900,Nines,他的仿生人搭档带着充溢的兴奋对他又舔又吻,他毫无抵抗能力,被摁在厕所的墙上被亲得满脑袋都是Nines夹杂着机械和薄荷漱口水的气息。这种被彻底掠夺的感觉令他既兴奋又害怕。

“谢谢你,Gavin。”Nines舔咬着Gavin的耳垂,将话语吐在他耳郭。“谢谢你。我感到我更加接近一个完整生命体。”

“我知道你们年轻人容易兴奋,但是案子不等人,等这事儿结了你们再打一炮成不?”Hank的声音从门外传进来,还充满恶意地敲了两下门。

Nines终于放开Gavin向后退到合适的距离,“我很抱歉,Reed警探。我只是有些——高兴过头了。”

“没……没什么。”Gavin软绵绵地挪到洗手台边用冷水洗了把脸。他的耳朵还是红彤彤的,但起码脸色已经恢复常态了。

进入会议室后,Hank和Connor并未多说什么。他们快速进入到工作模式。

Markus连线显示屏放出了两段监控录像的比对,“左边是之前Simon去Carl家路上的正常监控录像,右边是你们还原后发给我的。他们完全不一样,这不是Simon。”

“我完全看不出来两边的仿生人有什么区别。”Hank小声地说,“Connor?”

Connor摇摇头。“他们走路的姿势,手臂摆动的幅度,面部五官的角度完全一模一样。发丝长度都没有区别。”看来RK200机型在影像分析上具有极高的指标。

“这个PL600极力复制Simon的举动,但是他伪装不出Simon的内心,他的一举一动都只是劣质的模仿。”

Hank敲敲桌子,“也就是说,Simon在公交车上就被掉包了。Connor,立刻去查那班公交。”

“已经连接数据库。”Connor快速浏览过当天公交信息。“这是一辆高仿。当天那班公交车故障报修并未提供服务。这个信息已经在前一天发了通告,但是Simon不知道。”

“Simon最近经常代我回去看望Carl,这班公交车的信息他一定重点关注。有谁拦截了这条信息令他没能接收。”

Nines点点头,“我初步推断有人给他植入了病毒。我们需要排查Simon失踪前一个月的社交圈。”

“我有记录。”Markus立刻说,“但是我希望你们在我的监督下完成排查。”

“这个当然。”Connor同意了。

三个仿生人立刻进行了共享。

“我觉得我们两个真是清闲。”Hank靠在椅背上说,“每当这样的场景出现,我总觉得早晚有一天人类会被仿生人这个物种所替代。”

Gavin难得赞同一次,“谁说不是呢,这些塑料机器浑身上下都写着‘人类终结者’的标签。”

“怎么?你被RK900终结了?”Hank笑。

“闭嘴,老酒鬼!你才被塑料小贵宾终结了!”Gavin撇过头,“还有,他现在有名字了,叫Nines。”

“那你也记清楚,Connor不叫塑料小贵宾。”Hank敲了Gavin的脑袋一指头。

Gavin摸着被敲的地方瞪了Hank一眼,但是没再还嘴了。

Nines其实一直有分出一部分注意力在Gavin这边,看到这一幕他不由得问Connor。【昨天我不在的时候他们发生了什么?】

【我也不知道。我回去的时候Hank和Reed警探已经在客厅里看资料了。】

危机感又冒出来了。这次Nines不会感到奇怪了。


-tbc-

评论(7)

热度(111)