葫芦呼噜葫芦芦呼噜噜

冷逆体质/底特律警探组马赛900G/GrimmNR/synny/闪博/DC相关

【青奇】你傻啊!--1

反正我也只会OOC的架空了_(:з」∠)_

玩儿呀!快活呀!短小呀!逗比呀!

------------------------------

1.

林家是灵修界一大奇葩,这是公认的,比如他们家不论男女成年的岁数都是二十二岁。这岁数放在别人家勤奋点的都当爹当妈了,但是在他们家,“孩子们”才刚刚到可以去寻找自己的灵器真正成年的时候。林奇他们家就四口人,是林家一支偏得不能再偏的小分支,不过因为林家人丁单薄得可怕,所以像他这样要在族谱上边角里才能找到的人也能跟主宗的孩子一样进入家族的灵器秘境里碰碰运气。

于是二十二岁生日那天,林奇进去了。第二天,他就出来了。

“有收获?”引着他进秘境的长老问他。

林奇点点头,“有。”背上多背了一柄剑。

“啧啧啧。”那老头儿眯着小眼睛噘着嘴儿,哧溜吸了一口酒葫芦。“怎么是把剑。”

“……剑——怎么了?”看他那表情,林奇心里就有点打鼓,因为他的剑不是从剑谷里拔出来的,而是在书阁外头的石头缝里捡到的。

“啧啧啧。”老头儿又开始咂嘴,“林家从未出现过选择剑作为灵器的人。”

这酒鬼的语气真令人听了不舒服。“所以?”

“所以,你要不要再进去一次?”

感觉到背上那柄剑开始散发出森森寒意,林奇摇头。“不用了!不用了!多谢长老好意!”

“真可惜,啧啧啧。”老头儿摇摇头,也不给登记登记,骑着自己的酒葫芦灵器跑了。

林奇独自回到家,推门进去。

林妈妈正在嗑瓜子看话本,抬头望见儿子背在背上的剑。“啧啧啧,真可惜。”又低头看话本儿去了。

林爸爸正在画扇面,也抬头看了看儿子背在背上的剑。“啧啧啧,真可惜。”又低头画扇面儿去了。

林奇心里苦,作为林家人选了柄剑就这么不招待见的?正心酸,他妹妹从外头回来了。

“哥,这么快就回来了?”林芸才十多岁,在林家人眼里还是个“小女娃娃”,全家人都很宠她。“嗨呀!怎么是把剑?”小脚一跺转身又跑出去了。

果然作为林家人选一柄剑就是不招待见。林奇叹气,叹了又叹。可是他在秘境里只听见了这么一个声音,还能怎么办呢?


-tbc-

评论(6)

热度(31)